博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

5月2日晚10点,蔡文胜做客“三点钟火星财经创始学习群”,与火星财经创始人王峰进行了“王峰十问”对话。本期中,王峰就BEC美链究竟是不是美图上市公司的资产?BEC美链和美图到底是什么关系?BEC美链被黑客攻击引发抛售等问题向蔡文胜就行了直接对话。

一、BEC美链究竟是不是美图上市公司的资产?

针对王峰在提出的问题:关于美链,很多人还是一头雾水。2月23日下午,美链BEC在OKEX公开交易,上线当日开盘暴涨超过4000%;据证券时报报道,发现70亿枚BEC中有99.9321%掌握在前4个地址当中,BEC数量分布非常集中;而且,美链BEC的白皮书并未公布私募、公募规则,也未进行公开认购。上市后1个月内,美链BEC的价格下降了近8成。在很多人眼里,发币就是ICO,你可否在这里给大家科普一下什么是ICO?这种模式可否有借鉴?很多人关心。你不妨多说说。

蔡文胜的回答是,BEC美链不是美图公司做的,也不是他个人做的。虽然不是蔡文胜做的,但蔡文胜在对话中说起BEC那是信手拈来。

蔡文胜表示:大家都在讨论ICO,但ICO并不代表区块链,也不代表数字货币。不是所有的数字货币都会ICO的。比如BTC,2009年创建,它就没有私募,没有ICO,对不对?这很正常,因为它不需要募集资金。

第二,很多人认为ICO完成,才能够进到交易所交易,这也是一个误解。目前在交易所交易的百分之五十以上的数字货币,是没有ICO的。有一些是融的天使投资,做的私募,也没有向公众ICO,它也会上交易所交易。

所以并不是说发币就是ICO。也并不是说要ICO完成才能去上交易所交易。

蔡文胜谈美链:BEC没有任何割</p>
<br />
  	</div>

	<div class= 浏览数: 次 归类于: IT杂谈 — 何玺 @ 08:36

上一篇: 小米IPO能帮雷军赢得董明珠的10亿赌约吗?
下一篇:预测市场+政策红利,海南区块链将后发赶超?

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论