博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

新闻报道称,网秦于北京时间55日在美国纽交所上市。发行价11.5美元,开盘不足两分钟随即出现破发,收盘报9.3美元,跌幅19.13%

网秦上市资料显示,网秦的营收主要来自高级手机互联网服务的销售收入。从20082010的三年中,网秦净收入分别为400万美元、530万美元和1770万美元,年复合增长率为111.4%;净亏损分别为360万美元、520美元万和980万美元。截至20101231日,网秦累计注册用户数为7169万;截至20101231日的三个月中,网秦的月度平均活跃用户数为2544万,月度平均付费用户数为324万。

何玺想说的是,网秦从08年到10111.4%年复合增长率,是通过什么方式获得的?

何玺还清楚记得央视315晚会对网秦流氓行径的报道。网秦串通飞流下载软件恶意扣取手机用户费用:安装飞流软件后会出现手机故障,只有通过网秦交费更新病毒库后才能正常使用。

网秦瞄准水货手机市场,通过买通刷机小贩,在水货手机上捆绑安装网秦、飞流等软件,让用户无法法删除,删除后也会自动安装。当飞流软件在用户手机上自动安装后,没有任何操作手机屏幕左上角会出现联机提醒,开始不断下载数据,数据下载完成后提示安装3个程序。随后手机就开始出现缓慢现象,并且经常死机,用户就会怀疑手机是否中毒。同时通过技术手段卸载,攻击其他手机安全软件,最后在用户手机上只剩下一个网秦手机安全软件,用网秦手机卫士查杀显示无法查杀最新病毒,根据提示,需要通过网络更新才能查杀,而更新则需收费2元,更新成功后可查杀飞流下载。

据央视315报道显示,网秦是飞流下载软件投资方,飞流软件是第二大股东,两家公司有战略合作,当然,在对付手机用户上也紧密合作。

对于网秦2554万的用户数,还有每月324万的月度用户数,数据看上去挺美,但是只能忽悠老外。

据何玺了解,不论是用户获取渠道还是营收渠道,网秦对运营商的依赖都很高。网秦的用户主要来自手机客户端内置,与运营商合作获取。目前网秦与国内三家运营商都是合作伙伴关系,,移动应用商场MobileMarket、联通沃商店、电信天翼空间等应用商店均是其重要的用户来源渠道。此外,网秦很大一部分的增值业务通过电信运营商和增值服务提供商来收取。

何玺认为,未来的运营商将会更加强势,不管是终端还是SP服务商,日子都不会好过,由于网秦运营商的高度依赖,一旦网秦与移动运营商合作关系有所变化,都将对其业务和营收带来严重影响。

直至今日,网秦对自己的流氓行为还没有任何的忏悔,反而继续耍流氓,进行全世界的忽悠。网秦先是用无赖的手段在国内获取用户,然后把用户和市场结合起来,利用国外投资者对中国移动互联网市场美好“钱景”的看好,抓住其心理,包装了一个“中国移动安全市场”概念,忽悠国外用户。

何玺认为,网秦虽然上市了,如果其继续对网民的利益无视,对流氓行径不思悔改。相信用不了多久,时间会给我们一个满意的答案。


上一篇: Lbs:能为商家带来回头客的移动应用
下一篇:微软收购Skype,划算的买卖!

15条评论

  1. 有眼光的投资者,现在买入网秦,等到大涨时,再出手!

  2. 张口闭口网秦是流氓,你有确实的证据为什么不去法院告他,而让他在外逍遥呢?那你又是什么样的人啊?如果你没有证据,诬陷可是犯法的。

  3. 人家现在能成功上市,就说明了企业非凡的能力其它不用说

  4. 说网秦流氓真是荒先下之大谬,
    也不动动你的猪肝脑想想,流氓公司怎么可能上市?

  5. 什么叫无赖的手段啊?最近网秦的手机卫士再安卓平台下载量猛增,那也是无赖手段骗来的?当谁傻啊?

  6. 如果是流氓的话,也不可能上市了,人家美国人可不是傻瓜。

  7. 此文真搞笑啊,网秦的用户量在大陆有几千万之多,用他(楼主)的话来说,那岂不都是傻子吗?就他一个人聪明喔

  8. 一大堆网秦的狗在这里为网秦做五毛吧

    来,爷给你们一块钱一贴,有多远滚多远

    网秦这种垃圾软件被3.15搞了之后都屹立不倒,靠的明显是背后那只无形的手

    多说无益,谢绝跨省

  9. 博主你文章对我胃口,如果方便的话 加个Q 交个朋友 278020

  10. 一看回复就知道网秦是干嘛的,这么多五毛没一个老实说自己是网秦的,可见这公司都是什么人

  11. 一群秦狗,继续吆喝,这种垃圾软件,谁用谁知道,妈逼当年老子的NOKIA 5700就是被这垃圾软件搞得锁了SIM卡,还开不了机,我去他妈比的柴货,一堆狗喊起来流氓软件。

  12. I think, that you are mistaken. Let’s discuss it. Write to me in PM, we will talk.

    P.S. Please review Business Toolbar Icons for Windows Phone

  13. I apologise, but, in my opinion, you are not right. Let’s discuss it. Write to me in PM, we will talk.

    hpixel

发表评论