博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

随着首届中国国际进口博览会的召开,中国经济进一步全面开放、中国企业大步走向世界的进程正在加快。这个趋势也同样反映在互联网经济领域。

11月2日阿里巴巴集团公布的2018财年第二季度报告显示,集团旗下阿里云实现了季度营收56.67亿元的亮眼业绩,上半财年整体营收超过100亿元水平,以相当大的优势保持了亚洲市场排名第一的位置。半个多月前,阿里云刚刚宣布在英国大区的数据中心开服,这标志着阿里云成为在海外市场与亚马逊AWS、微软Azure、谷歌等云计算巨头等世界云计算巨头同场竞技的第一家中国企业。

一、营收破百亿,阿里云进一步巩固国内市场地位

中国的云计算市场从2007年起步,初期一直处于对国外先进概念和技术消化的阶段。2010年前后市场逐渐激活,经过近几年的增速发展国内逐渐形成相对成熟的环境。阿里云、腾讯云、Ucloud等各大云平台都逐渐发展壮大起来,但是相对于其它云平台来说,阿里云在云计算领域是当之无愧的老大,不存在一丝丝争议。目前阿里巴巴已经占据约60%中国市场份额,云计算付费用户超过100万。

半年营收超百亿!阿里云成</p>
<br />
  	</div>

	<div class= 浏览数: 次 归类于: IT杂谈 — 何玺 @ 10:22
上一篇: 2018双十一观察,拼购、小程序正在改变零售电商玩法
下一篇:京东家电11.11网购不玩套路,要用简单给消费者极致体验

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论