博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

虽然中国互联网的发展比起国际互联网发展慢了一步,但在进入21世纪以后,正应了那句老话-“后来者居上”。据CNNIC公布的2009年年报显示,截止2009年底,中国网民的规模已达到3.84亿,较08年增长了28.9%,在总人口中的比重由22.6%提高到了28.9%,中国互联网普及率正在稳步上升。

由于3G牌照的颁发,中国手机网民的规模一年便增加了1.2亿,国内使用手机上网的网民数量已达到了2.33亿人,占全部网民数量的60.8%。移动通讯与互联网作为当今世界发展最快、最稳,潜力最大、前景最好的两大业务,其两者的结合,将会创造出怎样移动互联网神话。

说到移动互联网,就不能不说3G。国内3G牌照的颁发大大的促进了移动互联网的发展,3G改变了移动互联网,移动互联网改变了人们的生活。现在,大家更加习惯在上班路上、出行途中,或是闲暇之余使用手机或其他非PC终端设备浏览网页、聊天、更新微博,移动互联网的发展速度都是任何预测家未曾预料到的,但事实证明移动互联网的大爆炸时代即将到来,移动互联网 必将会成为未来移动网发展的主流。

说到移动互联网,又不能不说说Web3.0。早在Web2.0的时候很多人便说,还会有Web3.0。的确,Web3.0来了。如果说Web1.0的本质是资讯,Web2.0的本质是互动,那么我个人认为Web3.0发展的根本便是应用于融合。

视频通话、无线音乐、手机电视、移动搜索、移动购物、移动社交、移动流媒体……诸多的移动互联网应用遇到终端用户却一直不温不火。终于,移动互联网杀手级的业务微博出现了。Web3.0时代最受欢迎的移动互联网应用莫过于微博了,甚至天后王菲也在演唱会更衣的短暂时间内使用手机更新自己的微博。微博应用的火爆程度加速了移动互联网的发展,也让我们快速的朝着Web3.0迈进。微博将是移动互联网发展、web3.0开端的一大启蒙应用。

总体来说,何玺认为:移动互联网其实是web3.0的的开端,而Web3.0必将大大提高人类的发展进程,真正的做到“AnytimeAnywhereAnyway”,促进、并改变人们的生活。


上一篇: 腾讯难上,奇虎难下
下一篇:Web3.0时代的虚拟现实融合畅想

12条评论

  1. I consider, that you are mistaken. Let’s discuss it. Write to me in PM, we will communicate.

    P.S. Please review our icons for Windows and windows13icons.

  2. Yes, really. So happens. Let’s discuss this question. Here or in PM.

    P.S. Please review iPhone Style Toolbar Ikons from romavidi2

  3. In my opinion you are not right. Let’s discuss. Write to me in PM, we will talk.

    P.S. Please review Desktop Boss Icons from designesticons

  4. I join. All above told the truth. Let’s discuss this question.

    P.S. Please review Vaccine Icon from health-care-icons

发表评论