博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

网络团购–当今最火热的电子商务平台。

网络投诉–电子商务运营商最为敏感之词汇。

团购在国内历经近一年的发展,现如今万马奔腾,百花齐放,各类团购网站琳琅满目,很多消费者热衷于其中,且乐此不疲。网络团购的火热同时在国内造就一场互联网创业热,但由于互联网创业风险小、成本低、见效快之特点,网络团购遭遇了网络投诉。这一对“冤家”如干柴烈火般一点即燃,燎原之势尽收眼底。

2010年1月至今,中国电子商会主办的315消费电子投诉网已收到四万余条客户投诉,近段时间每天的投诉数量近千条。典型投诉、热点投诉、最多评论……所有榜首均被各类团购网站所占据。在这其中,便有我身边朋友的一条投诉信息。11月17日在饭统网团购购买成功的巧克力,半个多月过去了,时至如今仍未到货。多次致电饭统网客服,均以“稍后回复”搪塞,网站运营方从百般推诿到拒之不理,团购用户与团购网站之间的买卖关系竟如此不堪一击。

仔细一看,关于饭统网的投诉还不在少数。饭统网打着商务部信用认证的旗号,难不成真把消费者当“饭桶”了?作为国内知名团购网站,竟如此作为,试问其怎能站稳脚跟?

遭遇饭统网欺诈,这只是真实的发生在我身边的个例之一。在现如今以“乱、差”著称的国内团购网站行业中,与我朋友有着同样经历的,相信不在少数。国内团购乱象,让互联网信誉没能为企业添彩,反倒为企业抹了黑。团购网站的欺诈和不诚信作为,对于消费者来说,想要维护自己的权益,难道只有一味的投诉吗?本是三方获益的利益链条,为何最终受伤的是消费者这一终端人群?

人无信不立,对于企业来说,诚信更是经商之魂!一个团购网站如若失去了消费者的信任,那么就如大树失去了根基。面对一个两个的投诉,如果不以为然,那么千里之堤必将溃于蚁穴。

记得李开复老师曾经说过,“全国团购网站血拼后会剩下约10家有规模、能盈利的”。何玺认为,有规模、能盈利的首要前提是有着良好的互联网信誉。其次,清晰的定位和差异化的产品同样关键。团购网站作为有着中介性质的互联网服务行业,应清楚的明白,口碑的积累与信誉不断的提升,方是团购网站生存之本。须知,诚信才是企业家的一张真正的金质名片。


上一篇: 安全软件“免费”“开源”能否让互联网更安全
下一篇:网络营销,赢销于网络

6条评论

发表评论