博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

这几天关于iPad mini的新闻是越来越多了。据美国《财富》杂志网络版10月3日报道称,苹果将于10月10日发出邀请函,将在10月17日发布小尺寸iPad mini。如果真如媒体报道所言,苹果在10月17日发布iPad mini的话,iPad mini 3G版将会比iphone5更成功。为什么呢?理由如下。

1、 价格合适的“iphone”手机替代者

Iphone5的热潮还没有退却,但其“iphone4s”升级版的名声让众多果粉颇感失望。对众多果粉来说,iphone5就是尺寸变长了,硬件有了一些升级,软件有了一些升级,其他毫无新意。但iphone5的价格摆在那里,一时半会还降不下来,对于一个可能已经拥有ipad3,iphone4s等苹果产品的用户来说,再买一台iphone5似乎有点多余。

现在,一个全新的苹果产品即将推出,虽然它是以前产品的mini版,但也是从来没有过的产品,对一个过分来说,没有什么比苹果新产品更有吸引力了。

7.85英寸大小的iPad mini,拿在手中比ipad更方便,好比一个增大号的iphone5,对女孩来说放到自己随身携带的包即可,男生拿在手里也不觉得太大。

更为重要的是,iPad mini的价格比iPad 3,iphone5要便宜得多,而且,iPad mini却具有两者的功能,特别是iPad mini 3G版,不但可以玩游戏,看电子书,同时也可以打电话。而且携带起来更为方便。

据了解,iPad mini售价约在249至299美元之间。相对于iPad 3499至829美元的价格,iPad mini确实便宜不少。

2、 便携的娱乐神器

苹果产品之所以成功,除开硬件自身确实元超对手之外,更为重要的是它丰富了人们的生活,为人们的生活带来了更多的乐趣。不管是tom猫的搞笑,还是切水果的畅快,又或是愤怒小鸟的发泄,苹果应用总能给用户最好的体验。

在苹果现有的产品中,ipad的尺寸太大,拿在手中的感觉并不好,至少何玺自己并不喜欢这样的尺寸,总觉得它太占地,不够便携;iphone手机又太小,画面显示效果不够好,特别是在玩大一些游戏的时候,体验并不好。

而iPad mini正好弥补了两者的不足,即兼顾了ipad尺寸的优势,有集成了iphone通话的优势,所以,iPad mini将会是一款真正意义上的娱乐神器。

可以预见,未来在地铁,公交上用iPad mini的用户将会大大增加。

3、 更大众化的苹果产品

如果在一线城市的马路边做一个调查,问没有用过苹果产品的人是否愿意拥有一台苹果设备,我想有99%以上的人都会回答希望拥有一台苹果设备。但如果在问用户是否愿意花5000元以上的价格去买一台设备的时候,起码60%的人都会认真考虑。

我以上的说法只想说明一个问题,苹果产品太贵了,普通人不愿意花太多钱去消费。现在,iPad mini的售价约在249至299美元之间,换算为人民币约为1620元起,相比ipad来说便宜了近一半,我想这个价格人们接受起来并不难。

综上,何玺认为,iPad Mini 3G将比iphone5更成功。


上一篇: 乔布斯逝世一周年,库克做得很棒!
下一篇:荣登“全球PC第一”的联想很欢乐

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论