博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

现在互联网应用的地域性特征表现的越来越明显,比如,亚洲用户更倾向于网络游戏和聊天,而北美、欧洲的用户则更多地选择看视频和进行SNS交流。在这种情况下,病毒和木马也出现了明显的本地化发展,瑞星的云安全系统截获的病毒和木马中,有八成以上的样本来自中国大陆,并且大部分仅对本地网民产生危害。

正是因为看到了这样的变化,业界权威机构英国西海岸实验室(West Coast Labs)首次启动了“本地化病毒检测认证项目”,通过其庞大的、遍布全球的病毒样本交换网络,检验杀毒软件在各个区域的病毒清除能力。是否能够顺利通过“本地化病毒检测认证项目”,也成为对主流杀毒软件技术能力的一大考验。

西海岸实验室(West Coast Labs)开办的Checkmark认证标准已被全球认可为最值得信赖的指标之一,也是国际上信息安全类产品的最高认证之一。对于安全厂商而言,能够获得英国西海岸实验室的Checkmark认证证书,就意味着杀毒软件的品质得到国际权威检测机构的认可,其核心技术达到了世界一流水平。

西海岸实验室调研部主管Lysa Myers指出,恶意攻击在世界范围内都呈现出持续的上升趋势,安全技术人员必须向用户证明,他们的产品和服务不仅能够清除全球化的流行病毒,更能针对地区性的恶意程序威胁进行有效防御。

作为亚洲最大的信息安全厂商,瑞星公司前段时间发布的新品瑞星全功能2011已率先通过了这项认证项目,获得大中华区病毒查杀能力认证,在全世界杀毒软件中,瑞星是唯一一家通过了该认证的厂商。顺利通过该认证,也证明了瑞星产品对全球范围内目标为中国用户病毒的清除能力,同时,充分显示了瑞星全功能安全软件2011版对于新增病毒的即时反应、即时查杀效果,以及在安全领域的卓越技术水平。

西海岸实验室此次本地化测试样本包含了蠕虫病毒、木马、僵尸网络,Rootkits,以及间谍软件等一系列的恶意软件,代表了来自于世界各地区的不同挑战。瑞星作为世界内第一家完全通过一系列严格的Checkmark产品测试,并获取本项认证的安全软件厂商,意味着其可以为用户提供全方位的安全保证,也再次印证了国产反病毒软件强大的科研实力。

随着黑色产业链的成熟,黑客开始使用自动化编程工具来实现病毒的批量生成,并在短时间内大量传播。网络威胁呈现新病毒数量剧增,本地化传播,但生存期缩短的新特点。在这种情况下,瑞星进一步拓展了云安全系统的处理能力,将系列安全产品和服务提升至智能云安全时代,使瑞星软件对于木马、后门、蠕虫等复杂病毒的查杀率提升至99%


上一篇: 网络公益,还利于民当弘扬
下一篇:LBS,微博之后的互联网杀手级应用

5条评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论