博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

在《可穿戴设备,中小创业者还有机会吗?》一文发布以后,收到了不少朋友的电话,也有不少人加戴极客可穿戴QQ群交流可穿戴如何创业的话题。

今天跟大家分享一个通过可穿戴设备配件挣钱的故事。故事的主人翁不是专门的可穿戴创业者,但她却看到可穿戴设备的商机。

陈静(化名)是某宝1钻卖家,之前是卖数码产品的,经营的产品有山寨机,国产机,品牌机,反正很杂,但一直也来生意都不好,尽管想了很多办法,但是店铺流量总是起不来,订单没有几个。

去年底,陈静的亲戚送了她一个Jawbone up2手环做生日礼物。拿到手环的陈静很高兴,感觉太幸福了。不过她没有高兴几天,她不小心把手环的数据线给搞丢了。没有数据线的Jawbone up2就变成了死物,于是她准备到中关村去买一条。

事情没有想象中的那么简单,陈静问遍了中关村配件市场,从鼎好到科贸,从E世界到中海,此外,它还专门去了中关村两家卖Jawbone up2手环的卖家,就是没能买到她想要的Jawbone up2数据线。中关村商家告诉她,这玩意可能只有网上有卖。

回到家的陈静在网上搜索了一下Jawbone up2 数据线,发现卖的人只有几家,而且价格都不便宜,一条小小的数据线,居然要50块。没有办法的陈静也只能买了一条。而到

使用Jawbone up2的这段时间,陈静已经喜欢上了这个外观看上去很时尚的手环,再配上其独有的睡眠监测、计步器等功能,陈静感觉这是一个很有前景的产品。

这次买数据线,聊天中卖家告诉她用户丢数据线、帽子是很正常的事,因为Jawbone up2不能蓝牙同步,数据同步必须拿掉帽子,使用数据线进行同步。这个过程是最容易掉数据线的。

有心的陈静到阿里巴巴搜索了一下Jawbone up2的配件,看到了配件的价格,并找到了Jawbone up2配件供应商。

后来,陈静进了一批Jawbone up2的数据线和帽子,用她的话说“都没有做详情图,第一批数据线和帽子就卖完了”。这让她看到了可穿戴产品配件市场的潜力。后来,陈静又将配件扩展到了Fitbit的替换腕带、pebble的膜,google glass镜架等产品。

现在,陈静店铺的Jawbone up2 帽子销量已经200多个,数据线有100多条,其他的销量也有好几十,店铺也做到了2钻。陈静说,现在的店铺收入比以前好多了,信誉也上来了,生意是越来越好了。

陈静说,现在Jawbone up24上市了, Jawbone up2配件销量有些下来,不过她说,现在不少人买Jawbone up24的配件了。

这是一个很普通的故事,陈静看到了可穿戴配件的商机,并经过配件销售逐渐熟悉了这个行业。虽然她现在并没有挣到多少钱,但相比以前,她的店铺已经有了很大进步。问到以后的方向,陈静说它准备找厂家拿点可穿戴产品来卖,因为她的不少顾客都问她有没有穿戴产品买。她要把店铺做成一个专业的可穿戴设备专卖店。

何玺祝福她,希望陈静的小店越做越好,能赚到更多的钱。

(戴极客 何玺/文)

本文如需转载,请联系QQ1332998185 ,并注明出处

对可穿戴设备感兴趣的,准备投身可穿戴创业的朋友可以加QQ群交流152351795

可穿戴创业,期待你的加入。有故事请与我分享。


上一篇: 可穿戴设备,中小创业者还有机会吗?
下一篇:阿里巴巴赴美上市,市值将超千亿

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论