博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

刷墙!简单粗暴,是接近农村农户最快的方式。

据报道,2015年初,大神手机在全国856县区合计刷墙560余面,刷墙让更多的消费者了解并购买了大神手机。

农村市场的重要性

目前,全国地级市500个左右,县级市2100多个,乡镇4万多个,农村家庭占家庭总量的67.6%,众所周知的原因,农村人使用的手机远不能跟城市相比。

近年的“新农村建设”,“城镇化建设”,使得农村居民收入增速不断提高,在一些城镇化建设较快的乡镇,返乡人员增多,消费能力也不断提升,农村已成为智能手机不容忽视的增长来源,而行业利润率下降,城市市场逐渐饱和等原因,更突显了农村市场的重要性。

大神下乡,这步棋走得还不错。

大神为什么要下乡刷墙

大神品牌成立一年多来,品牌实力也从之前的名不见经传到了现在的家喻户晓,但是消费者更多的是城市的居民或学生,乡镇的消费者还存在巨大的潜力。

渠道上,大神目前主要是通过电商平台,部分依靠运营商来进行出售,相对oppovivo等这些线下品牌的亲民程度来说略显不足,因此,大神手机从城市走向乡镇就显得愈发的重要了。

大神经过了一年的成长已经略有所成,无论是产品质量,还是品牌价值都不容小觑,而这次从城市走向乡镇,将有助于大神品牌在农村市场的落地,结合酷派现有的门店战略(ivvi品牌O2O战略),如果能很好的进行整合的话,将有利于大神实现地域市场一体化。

大神下乡利好F系产品

何玺认为,大神下乡将有利于大神F系列手机在农村市场的销售。以大神F1 8核手机为例,其599元的超低售价,以及高出同档品牌手机的配置,以及酷派多年以来积累的售后网络,大神F1的竞争力是显而易见的。

当然,农村市场有时候不仅仅是拼价格和配置,更多时候拼的是终端销售能力。农村居民匮乏的购机经验,以及较为落后的电子产品认知,使得终端销售成为“最终销售”的决定因素。有时候,终端促销员的一句对比,一句推荐,就能让名不见经传的山寨机销量大增。

所以,如何做好终端促销员的培训,提升品牌认同感,让终端促销员心中有品牌,口中有产品,将是大神F系手机进军农村市场得到关键。

大神下乡或许只是一个开始,2015,或将有更多的品牌智能手机品牌下乡刷墙。

那里有市场,那里就会有刷墙!不是吗?


上一篇: 郭德英掌舵周鸿祎挂帅合力打造新大神
下一篇:Apple Watch带来的商机

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论