博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

红包作为中国传统的过年喜庆“物件”,不但实惠,还承载着人们之间美好的祝愿,历来备受国人喜爱。自去年微信网络红包走红以来,网络红包也成为了传统红包的一部分。

只是,相比去年的网络红包,今年的网络红包不在纯粹。

1、网络红包之战

自一周前支付宝钱包的春节红包正式上线以来,今年红包大战的帷幕就逐渐拉开。

从昨天支付宝红包开始分享到微信朋友圈,到不到12小时被微信屏蔽,支付宝红包、微信红包大战正是开启。

也是冲昨天开始,支付宝红包、微信红包、微博红包开始充斥着网民的生活,从电脑到手机,到处都能看到红包分享,一时之间,仿佛全网都有红包再飞。

实际上,除开线上看得见的红包分享,线下的红包大战也是战火纷飞,陆续有百度钱包,陌陌等企业加入网络红包大战。

网络红包大战,战况正酣,战火还在蔓延。

2、一场说来就来的红包营销

除开支付宝钱包、微信钱包这两家为了抢夺用户而大战的网络巨头,众多的企业厂商也看到了网络红包的营销价值。

网络红包快速扩散、主动转发,参与性高、互动性强的特点,也让众多企业纷纷心动,基于此,众多企业纷纷开始尝试网络红包营销。

除开支付宝、微信钱包外,今年的企业红包将会有更多的企业参与进来,主动为网名发红包。

据媒体报道” 微信和支付宝均早早开始了冠名品牌的招商,拉拢商家冠名”,实际上微信钱包,支付宝钱包的网络红包功能,已经从单纯红包工具变为了红包营销平台。

3、变味的红包

当然,看到红包营销价值的不仅仅只是支付宝和微信钱包。这不,就有素不相识也不相知的陌生“人”向广大网友派送红包了。

据媒体报道“日前,一个“合体抢红包”活动在微信上极为火热。这种活动不同于微信自带的红包功能,而是公众号添加活动链接在公众号主页内,用户点击登录后参与。以公众号“XX吧”投放的“合体抢红包”活动为例,进入活动页面后,活动提示用户抢得一定金额红包,再通过邀请好友合体(抢红包),红包金额即会上升。多次合体金额超过100元后,用户就可以申请提现。

但实际上,这是一场吸引粉丝的营销活动,除开第一次得到的20元红包外,用户越往后邀请好友合体,上涨的金额便越来越少。

想要达到100元的提现金额,实在是很难。

我们不得不佩服商家的营销眼光和能力,就这一个营销活动,短期就可以为商家带去数十万的粉丝,我们不得不感叹网络红包的威力。

但实际上,这样红包活动,有很多的不安全因素,比如红包网页,用户一旦想要提现获得的红包,就必须输入自己的各种信息,包括个人银行卡这样比较私密的信息。这些信息,在第三方后台实际都是透明的。

想一想,是获得的100元红包重要,还是自己的银行账户更重要呢?

何玺在这里提醒网友,天下没有白掉的馅饼,只领取值得相信的红包。

红包虽好,谨记不贪。


上一篇: Apple Watch带来的商机
下一篇:大神F1的标杆论刺激了谁?

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论