博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

上周,酷派大神在北京召开手机新品发布会,发布了仅售699元的大神F1极速版。

大神F1极速版配备了5英寸屏幕,1280*720分辨率,采用新IPS显示技术,可视角度达178度,另外采用康宁第三代大猩猩玻璃。

硬件方面配置高通骁龙410四核64位处理器,2GB内存,500万像素+800万像素前后摄像头。

在网络制式上支持TD-LTE/TD-SCDMA/GSM三种网络制式以及双卡功能,适合中国移动4G/3G以及移动和联通2G用户使用。

在材质上,大神F1极速版采用多彩和亲近肌肤的塑料后盖材质,同时采用可拆卸后盖设计,标配2500mAh容量电池。

这就是大神F1极速版,确实不错。

大神的标杆论

在大神F1极速版发布会上,酷派集团移动互联网及电商总裁祝芳浩将大炮对准了雷军的红米2,祝芳浩说“大神F1极速版的前置摄像头像素为500万,此处碾压红米手机2的200万像素水平,红米手机2的前置摄像头配置完全是三年前的水平,已经远落后于时代;红米2是马云专用,而我们的大神F1极速版是时尚女性标配。”

而酷派集团常务副总裁李旺的发言则是占据了行业制高点,李旺说:“大神希望树立一个互联网手机的标杆。2GB的内存是互联网手机的起点,达不到这个基础的手机都没有办法谈体验,谈发烧。未来大神以后只做5英寸2GB RAM的手机,当今的互联网手机新品,内存不到2GB的都是耍流氓。”

虽然手机的好坏并非完全有硬件配置决定,但强大的硬件是提升用户体验的前提之一。在这个智能机更新迭代如此迅速的年代,将2GB内存作为智能机的起点不失为一个区隔其它厂商的好办法。

大神F1的标杆论刺激了谁?

3月25晚,小米创始人、董事长雷军发布微博称,今年小米公司的发货目标为8000万到1亿台。

可只不过,今年小米想要完成雷军8000-1亿台的销售目标,必然会力推红米系列。已经从红米系列手机尝到出货甜头的小米,今年势必加大对红米系列手机的推广,不管是价格战还是口水战,比不可少。

只是经大神F1极速版这么一闹,雷军想要继续用红米2的配置来忽悠消费者,恐怕是不行了。

可以预见,接下来的红米的新品必然有所改进,起码也是2GB内存起,摄像头方面也将会有提升,不然想要卖货可就不容易了。

对雷军来说,红米的改变是必须的。

消费者需要更多的“大神F1极速版”

大神F1极速版的发布,将2015智能手机的最低配置拉升到了4核、5英寸和2GB内存,500万像素+800万像素摄像头的水准,接下来的,类似红米2这样的产品就会逐渐被市场淘汰掉。

大神F1极速版的发布,从配置上击破了红米2的价格优势,更是家居了千元机市场的竞争,这对小米雷军来说是比较闹心,但对消费者来说,这是好事。因为厂商斗得越凶,消费者就可能越受益。

市场,需要更多的“大神F1极速版”。


上一篇: 大神F1的标杆论刺激了谁?
下一篇:高端手机市场,拼配置还是拼安全

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论