博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

恒大夺冠,让对足球失望透顶的中国球迷又嗨了起来。

一、恒大夺冠,中国球迷嗨翻

1121日,2015年亚冠决赛赛次回合争夺中,恒大主场1:0击败阿尔阿赫利,以总比分1:0的战绩力克对手再次夺冠。

对中国足球队失望透顶的中国球迷,在这个寒冬终于感受到了寒冬里的温暖,它来自恒大,非体制内的恒大足球。

面对恒大的夺冠,有球迷为之哭泣,有球迷为之鼓舞,有球迷在热情中冷静思考中国足球。恒大的二次夺冠温暖着中国球迷的心,中国球迷也毫不吝啬的拿出了自己对足球的热情,纷纷留言祝贺。据悉,在赛后两个半小时的时间里,竟然有多达23万球的迷在对恒大勇夺亚冠进行了留言评论。

在众多网友的留言中,有对中国足球现行体制表示不满的,也有对恒大足球许家印表示赞赏和肯定的,当然,阿里巴巴的马云也因为现场表现备受网民关注。

二、市场足球,资本马云

在阿里12亿入股恒大足球的时候,马云曾表示要用互联网思维搅局足球市场。马云说:“跟恒大的合作,许总把我们请进来,也是希望参与足球的变革,我相信如果足球还是老套路的玩法就不够新颖,足球需要搅局者。我们进来的话,本来我们是不想来的,既然来了,我们就搅搅局,带些新玩法,这是我真实的想法。

至于其他方面的想法,我们是不做地产的,我们会支持像恒大这样的地产公司做的更好。其实我们三到五年的想法是,我们用互联网的思想去帮助他们进行转型升级,共同发展,这不是大话,这是我们的战略思想。“

在马云入股恒大的这段时间里,除开马云在阿里上市时候提到足球之外,大嘴的马云并没有在更多的场合提到恒大足球。我们可以理解为,马云在过去一年投资了钱,但并没有干涉恒大足球的运营,恒大足球的核心灵魂还是许家印。

马云入股恒大,最成功就是眼光还有用人。而马云对于恒大的价值,可能就在于它天马行空的思维方式,以及背后对恒大足球的一些思考。

现在,恒大足球已经新三板上市,从市场和资本角度来说,马云已然是赢家。

在入股恒大的这一年多时间里,马云曾有3次现场观赛的经历。这一次,马云看着恒大淘宝举起了亚冠奖杯,想来,马云是十分兴奋的。

但这距马云说的要搅局足球市场还差得远,因为恒大还是只是亚洲冠军,能否走向世界,做强中国足球,这才是马云能否真正搅局足球市场的试金石,如果只是在亚洲这个小圈子称霸,意义不大。

不过相信也马云的手段,接下来恒大的脚步肯定不在于此。恒大夺冠会成为马云搅局足球市场的开始吗?我们拭目以待!


上一篇: 阿里美团交恶,曾经情义今何在?
下一篇:酷派品牌重塑,任重而道远

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论