博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

不是iPad Plus,也不是什么iPad Advance,苹果新一代平板电脑叫“iPad 233日,iPad 2如约而至,发布会上苹果公司的灵魂角色乔布斯公布了新品的命名,为全球果粉带来了本年度第一款重磅级产品。另外值得关注的是乔布斯先生“意外”的现身发布会现场,使得外界的种种猜测不攻自破,同时苹果股票大涨,看来“乔老爷”还真是苹果的“吸金机器”。然而ipod2在亚洲和欧美不是同步上市,是否表明苹果公司对亚洲市场不够重视?

同时,iPad2除了对硬件的升级外,新款苹果包含黑色与白色机型,较第一代产品改进之处并不明显。只是在备受关注的厚度方面,苹果iPad 2带来了惊喜,比上代iPad33%,实际厚度为8.8mm,甚至比iPhone 4还要薄一些。然而仅仅在外表上的升级是不够的,iPad 2较之iPad 有何明显优势?众多iPad 2购买者表示并没有太大差距。这是否预示着苹果公司创新已乏力?

在平板电脑领域,摩托罗拉、三星、惠普、RIM等厂商都有着出色表现。几乎每家公司都有一款功能强大、配置一流的平板电脑,基于谷歌Android的平板电脑越来越多,惠普将在今年夏天的时候推出数款平板电脑,华硕同样希望能够在明年成为全球第二大的平板供应商。在2011年,苹果刚刚发布的iPad2是否能够掩盖其他产品的光芒,成为行业领军者?从iPad2上市的回馈来看,答案是NO

何玺认为,一旦iPad 2能够取得与第一代iPad类似的成功,那么国内零配件厂商将会从中获得大笔的供应合同订单。然而ipod2一经上市,苹果iPad就降价1100元,本地平板电脑市场上那些光做设备的企业,日子也不再好过了。与此同时,其自身推出的平板电脑的利润率也将经历明显下滑。因为相比苹果来说,这些厂商都是平板电脑市场的后来者,而且今年将会有更多的厂商加入到平板电脑市场的竞争中,此举必将加剧市场竞争。

何玺认为,苹果固然是强大的,但ipod2的上市,暴露了苹果公司“新瓶装老酒”的升级策略,让人的感觉好似苹果创新乏力,大陆上市时间晚于欧美市场,也让中国消费者有些失望。


上一篇: 微创新:粉丝电子商务及微博的9种盈利模式
下一篇:电商发展遭遇诚信危机 该选择“作秀”还是“动真格”?

11条评论

  1. In my opinion you are not right. Let’s discuss.

    P.S. Please review Business Toolbar Icons for… from romavidi2

  2. I think, that you are mistaken. Let’s discuss it. Write to me in PM, we will talk.

    P.S. Please review Pocket book Icon from health-care-icons

  3. You commit an error. Let’s discuss.

    P.S. Please review Car Icon Library from aimiconsfamily1

发表评论